Если мужа посетил кризис среднего возраста

Мужской кризис сороковых давно перешёл из категории воображаемых явлений в реальную жизнь. Все представители сильного пола после 35 лет сталкиваются с этим жизненным «землетрясением». Одни переносят этот период более спокойно, другие же пускаются во все тяжкие. И задача женщины, находящейся рядом, оказать поддержку любимому мужчине в это нелёгкое для него время.

Почему это происходит?

Почему именно в этом возрасте происходят такие изменения? К сорока годам вырисовывается черта подведения жизненных итогов. Мужчине хочется, чтобы его достижениями всё больше восхвалялись и возводили его на пьедестал. Но вряд ли это будет делать жена, которая прошла с ним весь тернистый путь рука об руку и принимает всё как должное. У детей совсем другие занятия и увлечения и в силу своего юного возраста им ещё многого не понять и не оценить. Вот и остаётся мужчина наедине со своими свершениями, как непризнанный гений. Поэтому не удивительно, что в этом возрасте зачастую и появляются у мужа любовницы.

Кризис среднего возраста мужчины

Ко всему ещё и подмешиваются факты, подтверждающие приближение старости. Как утверждают психологи, женские волнения относительно целлюлита и морщин – это ничего в сравнении с тем, что переживают мужчины во время кризиса. Чего стоит только потеря потенции, которая в этом возрасте вполне закономерна. Мужчина перестает чувствовать себя сильным полом и кажется, что в жизни поставлена жирная точка.

Своими проблемами и переживаниями, особенно столь щепетильных, мужчины не спешат делиться. Человек закрывается в себе и становится нервным и раздражительным. Отсюда и учащающиеся ссоры в семье. Муж по малейшему поводу срывается на своей жене, которой, в силу своей принадлежности к иной половой категории, просто не понять, что же так беспокоит любимого. Не удивительно, что именно на этот период времени приходится большая часть разводов.

Жене кажется, что муж сходит с ума и окончательно теряет совесть, но на самом деле ему просто нужна поддержка и понимание со стороны своей родственной души. Вот только попросить об этом он не осмеливается.