Как распознать мужчину эгоиста?

Понятия женского и мужского эгоизма несколько отличаются. Так, мужчина-эгоист стремится жить в своё удовольствие, в то время как женщина-эгоист желает, чтобы жизнь её избранника была всецело посвящена только ей.

Как распознать мужчину эгоиста?

Для эгоистов свойственно следовать только своему желанию и мнению, не беря во внимание чувства окружающих людей. От такого человека сложно дождаться проявлений сострадания или помощи и поддержки. Подобные личности вызывают откровенную антипатию со стороны общества.

Поэтому в последнее время набирают популярность различные формы скрытого эгоизма. Чтобы не попасться в сети таких мужчин, нужно знать некоторые особенности их поведения.

Для первого типа мужчин-эгоистов характерно умение с лёгкостью очаровать окружающих людей и стать центром любой компании. Зачастую такие мужчины стремятся на всех произвести только наилучшее впечатление. Они являются предметом всеобщей зависти. Но в условиях нахождения в тесном кругу, состоящего из родных и близких, такой мужчина начинает проявлять свою сущность тирана, требуя беспрекословного прислуживания ему.

Представители второй категории абсолютно не подходят для создания семьи. Они отличаются творческим складом ума и могут иметь разнообразные увлечения. В избранницы выбирают себе лишь тех женщин, с которыми находят схожие интересы, что для них представляет наибольшую важность. Заставить мужчину выполнить то, что выходит за рамки его интересов, довольно сложно. Сюда относится и работа по дому, к которой он зачастую абсолютно равнодушен. Даже если удаётся подтолкнуть его к выполнению какого-либо задания, нужно быть готовой к тому, что работа будет сделана нескоро и с явным безответственным подходом.

Мужчины-эгоисты третьего типа являются наиболее опасными, ведь привлекают неподдельное внимание женского пола благодаря своему виду взрослого непосредственного ребёнка. Такие мужчины – отличные манипуляторы, которые играют на женском сочувствии и желании заботиться. Ужиться с подобным представителем сможет только жертвенная барышня.