Послеродовое отделение и мое пребывание в нем с мужем


В послеродовое отделение мой муж решил прийти сразу после того, как завершились мои роды. Ему очень хотелось остаться со мной и ребеночком в роддоме. Так как у нас была семейная палата, нам это разрешили. Но те, кто не имел возможности снять отдельную комнатку, не могли себе этого позволить, ведь в общие палаты не пускают, ни мужей, ни родственников, чтобы те там все время находились, а только так, на пару минут увидится с малышом, да и то не в каждом роддоме. Бывает и так, что первая встреча проходит уже на выписке. В моем случае муж мне подарил винтажную бижутерию, которую купил на сайте http://courtney-g.ru/. Подарок мне понравился, ведь я и сама присматривалась к нему еще до родов. 

Кликни:  Детские конверты на выписку

Совместное пребывание с мужем в после родовой палате мне очень помогло, ведь я могла отдохнуть, не опасаясь за ребенка выйти в душ, или пойти на осмотр. Когда ребенок был беспокоен папа бегал за медсестрами. Помогает и то, что после назначения препаратов есть кого отправить в аптеку. Мне очень не понравилось, что матрасы в платной палате были обтянуты плотной пленкой, простыня по ней очень скользила, было жарко и неприятно спать.

после родов, послеродовое отделение, роддом, отделение в роддоме

Отделение после родов вполне уютно для пребывания с малышом

Самое плохое в палате – это жара. Приходилось очень легко одеваться. Отмечу, что было не всегда приятно, когда заходили разные врачи для осмотра или просто спросить о ребенке. Отмечу, что выписка из роддома летом не самое приятное занятие, так как в сорокаградусную жару трудно подобрать для ребенка такую одежду, чтобы малыш не спарился и не простудился от малейшего ветерка, о чем врачи предупредили сразу после поступления нас с ребенком в палату. Поэтому окна всегда были закрыты и жарились как на сковородке. Было действительно жарко, ведь за окном была ни зима и не осень, а лето, причем одно из самых жарких за последние несколько лет. Ни капельки дождя, никакой сырости или прохлады. Скажу честно, что к такому я морально не была подготовлена, но кроха помог быстро обо всем забыть :smile: 

Кликни:  Эндометрит и беременность

С кем были в палате в первый раз?

Загрузка ... Загрузка ...

Для папы такой тесный контакт пошел на пользу и уже дома он не боялся помыть или покачать ребенка. В дальнейшем наш папа мог остаться с ребенком, пока мне нужно было сходить в магазин за продуктами или купить вещи для ребенка. Когда наша девочка перешла на искусственное вскармливание, папа сам замешивал ей смесь. У него она хорошо засыпала, и ему удавалось ее развлечь.