Зарядные устройства СТЕК имеют свой интеллект

Автомобиль в полной мере можно сравнить с человеческим организмом, в котором все взаимосвязано. Стоит одному звену выйти из нормального режима работы, как это ощущают другие звенья.

ctek-xc0.8

Как человеку в этом случае нужен точный диагноз заболевания, так и автомобилю необходима та же диагностика. Как известно источником всей энергетической системы автомобиля является аккумулятор.

От его точной работы зависит практически все. Но и он не вечен. Очень часто его полная разрядка приводит к непредвиденным ситуациям. Начнем с того что средство передвижения просто не заведется. И конечно это произойдет в самый неподходящий момент. В таких случаях самым действенным способом решения этой проблемы является подзарядка аккумулятора. Но для этого нужны специальные зарядные устройства.

Выбор таковых на рынке настолько широк, что начинающему автомобилисту не так-то просто осуществить выбор. Почему только начинающему трудно это сделать? Да потому что опытный автолюбитель знает, что нужно покупать продукцию шведской компании СТЕК. Эта компания с 2000 года удивляет автомобильный мир своими новшествами. Ее продукция уверенно завоевала лидерские позиции на соответствующем рынке. Что же особенного в этих устройствах, почему она так популярна среди автолюбителей? А виной всему уникальные особенности рассматриваемых зарядных устройств:

  • безопасность. Есть надежная защита короткого замыкания на клеммах и переплюсовки. Специальная система сглаживания, возможные скачки напряжения питания;
  • компактность. Возможность размещения даже в самом маленьком бардачке;
  • возможность зарядки АКБ без его снятия;
  • корпус устройства ударопрочный и надежно защищен от попадания внутрь его пыли и грязи;
  • универсальность. Рассматриваемые зарядные устройства для автомобилей могут качественно зарядить практически все аккумуляторы: авто, газонокосилки, мотоцикла, катера или моторной лодки.

Но это еще не все. Не поверите, но зарядное устройство для автомобильного аккумулятора СТЕК называют «умным». И самое удивительное, что это отвечает действительности. Если оно имеет интеллект, тогда где его мозг, спросите Вы. Все банально просто. Внутри его есть специально вмонтированный микропроцессор. Именно он и является мозговым центром вышеупомянутого прибора. Он самостоятельно в автоматическом режиме управляет восемью режимами зарядки. Причем в зависимости от состояния аккумулятора выбирает самый оптимальный для конкретного случая. Ну и скажите после этого, что для данных зарядных устройств СТЕК не свойственен интеллект.